Кейс от СТМ: $64000 прибыли за один день работы

История успеха Бенджамина Йонга, который крутил тулбар антивируса Avira на поп-трафике и заработал более $64000

kokofai

Представляю вашему вниманию второй пост из серии “Истории успехов гуру STM” (“STM Thought Leader Case Studies”)!

Самая первая история успеха от Тима Тетра была очень тепло принята, и я надеюсь, что эта будет встречена так же!

Это история успеха Бенджамина Йонга (kokofai), который крутил тулбар антивируса Avira на поп-трафике и заработал на этом более $64000 за месяц с небольшим.

“Не так уж много для супер-аффилиата”, – скажете вы?

А что если я скажу, что это был всего лишь “сайд-проект”, общая настройка которого заняла у него меньше одного дня?

Теперь я уверена, что заполучила ваше внимание, – пора узнать подробности!

Баннер-728х90

**************************************************

Общие данные:

kokofai-2
Оффер: Avira Antivirus Toolbar

Стоимость лида: USD$0.25 плюс бамп по стоимости в ходе всей кампании

Источники трафика: Zeropark и Adcash

Временной период: ноябрь – декабрь 2014 (чуть более 1 месяца)

Расходы на рекламу (прим.): USD$47000

ROI (прим.): 136%

Прибыль (прим.): USD$64000

Выбор оффера и источника трафика

Бен: Это был оффер для ПК – тулбар антивируса Avira, – и конверсия происходила при загрузке и установке. Главный плюс в том, что это был глобальный оффер.

Сложность в том, что нужно быть в хороших отношениях с менеджером партнерки, чтобы получить такой оффер. Его никто не крутил, но как только он появился, мой менеджер порекомендовал его мне, я стал его крутить, и он оказался просто золотой жилой!

Так как у этого оффера был ежедневный кап, и я был одним из двух паблишеров, которым разрешалось его крутить, нам приходилось ежедневно бороться с этим капом.

Если вы уже крутили раньше офферы по инсталлам для международных приложений, вы наверняка знаете, какой у них может быть огромный потенциал. С этим оффером то же самое – стоимость лида в $0.25 (не считая того, что это оффер для ПК), так что я решил взять его в оборот не раздумывая. Почему? Всё дело в возможности масштабирования, а также дешевизне глобального трафика.
Эми: Ты использовал поп-трафик, дисплей-трафик или оба типа? Может, ещё FB?

Бен: Так как я был тогда на стадии тестирования, я крутил его на поп-трафике. Когда оффер начал набирать обороты, я повысил ежедневный бюджет, и он уже превышал кап.

Эми: Можно спросить, что это были за 2 источника трафика?

Бен: Zeropark и Adcash.

Эми: Почему ты выбрал именно их?

Бен: Потому что это одни из крупнейших источников поп-трафика, и они позволяют быстро собирать данные по кампании.

Эми: На самом деле, если бы не кап, ты мог бы расшириться не только до источников поп-трафика, но и до дисплей-трафика и даже FB! Так как ты официально им занимался, и это был брендовый оффер.

Бен: Да! Вообще говоря, когда я увидел, что дела идут в горы, я ожидал получить шестизначный доход. И я каждый день приставал к менеджеру партнёрки (даже в Whatsapp) с вопросом о том, когда рекламодатель отменит ежедневный кап. Но они не захотели… =\

Подходы и объявления

Эми: Я люблю глобальные кампании! Много возможностей для масштабирования. А для проектов типа антивирусов одни и те же креативы могут работать на многих гео. С этой кампанией было так же?

Бен: Да, именно! Я сделал следующее: выбрал 3 тир3 страны для тестирования – Индию, Индонезию и Тайланд. Тогда все крутили инсталлы, и был один очень популярный лендинг, который предлагал посетителям что-то вроде “шаг 1, сделайте это, шаг 2, сделайте то”. Тогда я написал похожую копию объявления и перевёл его на языки выбранных гео, а потом запустил кампанию.

Вот лендинги, которые я тестировал:
kokofai-3

kokofai-4

Здесь стоит упомянуть, что я сделал лендинги внешне похожими на домашнюю страницу Avira, чтобы пользователям казалось, что они находятся на том же сайте.

Эми: Это облегчает переход с лендинга на оффер! Очень важный момент!

Бен: Ты права. Ещё один секрет по тому, как я кручу подобные международные кампании. PHP-коды использовались для определения языка браузера пользователя (теперь это можно сделать с помощью Voluum, но тогда нам приходилось использовать для этого кое-какие скрипты), поэтому если язык браузера совпадал с одним из языков переводов, этот текст отображался на лендинге. Таким образом, я могу использовать всего ОДИН лендинг вместо 30+ лендингов на разных языках.

Запуск кампании

Бен: Как я сказал раньше, сначала я провёл тестирование по запуску кампании в Индии, Индонезии и Тайланде.

Сразу после первого теста кампании выглядели очень многообещающими! После чистки ботов и плохих пабов они быстро стали зеленеть. Знаешь, то чувство, когда каждые пару секунд обновляешь статку, а там количество $$$ каждый раз возрастает!

Ну и я стал масштабироваться. У меня была английская копия объявления, переведённая на 30+ языков, и спец, который настроил всё на один лендинг. И вместо запуска 100+ кампаний я крутил всего лишь одну глобальную кампанию на 2 источниках трафика. А WW (глобальная) кампания означает кучу невероятно дешёвого трафика!

Эми: Таким образом, таргетируя несколько гео в рамках одной кампании, ты конечно получил более дешёвый трафик, чем если бы таргетировали одну гео единовременно?

Бен: Да, всё верно, хотя, при таком раскладе, конечно, нельзя ожидать очень много трафика от тир1 стран. Большая часть трафика будет из таких стран, как Индия, Вьетнам, Бразилия и т.д.

Эми: Мне кажется, было бы логичнее сгруппировать гео по схожим бидами вместе и сделать, к примеру, 3 кампании с разными бидами? Хотя, если ты уже упирался в кап, наверное, это не бы очень изменило ситуацию.

Бен: Да – так как это была кампания с капом, я не слишком старался, к тому же тогда она была для меня скорее бонусной кампанией, потому что тогда я концентрировался больше на мобильных кампаниях. Создание и настройка кампании заняли у меня всего несколько часов, ну и плюс ежедневно теребил АМ на предмет увеличения капа

Стратегия биддинга

Эми: а была какая-то биддинг-стратегия у тебя?

Бен: Я делал ставки, приближенные к минимальному рекомендованному биду для глобального трафика. Они были примерно $0.80-$1.00/CPM. Мне нужно было просто получить необходимое кол-во трафа, чтобы достичь капа, но в то же время я поддерживал достаточно низкий бид для получения высокого ROI. Поэтому вместо того, чтобы получить весь возможный объём трафика и достичь капа за 1-2 часа я установил более низкий бид, чтобы достичь капа только через 12 часов или около того.

Оптимизация кампании

Эми: а ты делал что-нибудь ещё для оптимизации кампании, кроме назначения и оптимизации ставок? Чистил ли пабов, к примеру?

Бен: Да, я чистил пабов, которые не давали положительного ROI. Это вообще первое, что делаешь при ведении кампахи. Конечно, я также несколько раз изменял лендинг, но те варианты, которые я уже показал, сработали лучше всего.

Эми: По какому критерию ты удалял плохих пабов?

Бен: Как правило, я удалял паба, если он слил 1х стоимость лида без конверсий. Кроме того, через некоторое время после начала кампании я узнал, какой наименьший показатель LP CTR я мог ожидать, так что я чистил и тех пабов, которые не давали мне желаемого LP CTR или приносили 0% LP CTR.

Эми: Так как у тебя было предостаточно трафика, в такой агрессивной чистке пабов был смысл.

Бен: Да, ты права.

Финал

Бен: Оффер жил недолго. Возможно, лиды были низкокачественными, и это не устроило рекла.

Кампания могла быть лучше, если бы рекламодатель дал более высокую стоимость лида для ТИР1 гео и хотел бы уделить больше времени улучшению воронки.

Я думаю, что ведение глобальной кампании на низкокачественном трафике внесло свою лепту в угасание оффера. Но всё же, это был быстрый проект, который я подготовил и масштабировал менее, чем за день. Так что ко мне никаких претензий.

Эми: Это была прекрасная кампания. Простая, но эффективная.

Основные причины успеха

Эми: Позволь мне подвести итоги по причинам успеха этой кампании – поправь меня, если я ошибаюсь, и внеси корректировки, если потребуется:
1) Это был брендовый и хорошо конвертируемый оффер.
2) Хорошие отношения с личным менеджером, которые стали залогом получения этого оффера.
3) Глобальный оффер с потенциалом для масштабирования.
4) Вертикалью был антивирус, поэтому один единственный креатив работал на всех гео.
5) Дешёвый глобальный траффик, получаем путём таргетирования многих гео в рамках одной кампании. Бид, близкий к минимальному на поп-источниках.

Бен: Всё верно! Кроме того, я был одним из 2 партнеров, которым разрешено было крутить этот оффер, так что даже если бы мой лендинг могли украсть, у них не было бы капа, чтобы вести эту кампанию.Если бы они не нашли правильный подход к рекламодателю, конечно. Вам также необходимо суметь обеспечить объём. Если вы не можете помочь сети с объёмом, вряд ли с вами поделятся чем-то подобным. В этом бизнесе объём ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Я не могу представить, что было бы, если бы каждому аффу разрешили крутить этот оффер тогда lol…

Эми: Ха! Кап был бы налит за 2 секунды.

Бен: Пожалуй!

Чем примечательна данная кампания

Эми: Итак, что выделяет эту кампанию для тебя лично, и что заставило выбрать именно её для этой истории успеха?

Бен: Объём. Это вообще очень по мне, поэтому я всегда даю зелёный свет любому офферу с большим потенциалом масштабирования.

На реальном объёме вообще не важен размер выплаты, даже если каждый клик приносит тебе всего лишь $0.001, если ты можешь налить 10 миллионов кликов в день, то твоя кампаха принесёт тебе 10000$ в день. Я понял этого из своего опыта ведения глобал кампании по мобильным ирнсталлам 😛

Эми: Точно! При условии достаточного доступного объёма трафика, – что не представляет проблемы для такой глобальной кампании, как эта.

Советы для новичков

Эми: Бен, какие советы ты бы дал новичкам, стартующим сегодня в партнёрском маркетинге?

Бен: Как обычно, главное – фокус. Каждая вертикаль может принести вам прибыль, так что не бросайтесь на всё блестящее, как сорока. Можно либо:

1. Работать над источником трафика, либо
2. Работать над вертикалью, либо
3. Работать над вертикалью И источником трафика, – что является наивысшей формой концентрации.

Заставьте работать что-то одно, прежде чем начать метаться из стороны в сторону.

Я хотел бы поделиться статьёй, которую я недавно прочёл на FB. Множество аффилиатов уверены – “всё или ничего”, то есть, если они хотят этим заниматься, то им нужна “крупнейшая” из когда-либо существовавших кампаний. Если это небольшая кампания, им кажется, что она не достойна их усилий.

И вместо того, чтобы работать над ней, они выбирают не работать и ждать “большой” кампании.

Статья превосходно поможет вам разобраться:

http://www.inc.com/empact/why-successful-people-take-10-years-to-succeed-overnight.html

Вот мой совет: если у вас ещё нет прибыльной кампании, поработайте над своей первой кампанией, которая приносила бы вам $10 в день, а затем стремитесь заработать $50 в день, и только после этого можно говорить о больших цифрах!

Советы по перспективным вертикалям и типам трафика

Эми: Какие ты можешь назвать самые перспективные вертикали и типы трафика на данный момент?

Бен: Sweepstakes Leadgen.

Эми: А на каком трафе ты бы это стал крутить?

Бен: На дисплей-трафике, так как это позволит вам получить высококачественные лиды, что в свою очередь обеспечит более высокую стоимость лидов, так что с вами невозможно будет конкурировать.

Эми: Может, какие-то рекомендации по тому, как крутить свип-офферы?

Бен: Будь креативен – всё, что могу сказать.

Эми: По поводу таргетинга или баннеров и лендингов?

Бен: Всего
**************************************************

Я невероятно благодарна Бену за то, что он согласился сделать для нас такую историю успеха! Наверняка ему было непросто найти в своём насыщенном графике время на то, чтобы откопать старые данные и архивные лендинги, кроме того, он потратил достаточно времени на наше общение в скайпе и перечитывание черновика статьи. Бен, огромное спасибо!

Источник: CTM блог

Добавить комментарий

Войти с помощью: